Loncheras “BioKids” - Alcarraz Miraval, Leonor Lastenia (2020)
Loncheras “Biokids”, dirigidos a niños en etapa escolar, contribuyendo en su rendimiento académico y físico a través de productos saludables, nutritivos y deliciosos. Esta propuesta parte de la necesidad de padres de familia en ofrecer una lonchera saludable a sus hijos, porque pasan la mayor parte del tiempo en los colegios y muchos no les brindan alternativas nutritivas en sus establecimientos y el porcentaje de padres que trabajan van en aumento, lo que limita muchas veces en elaborar una lonchera saludable para sus hijos. En el transcurso de la realización del presente proyecto, inició la Emergencia Sanitaria Nacional por la propagación del virus SARS-COV2 a nivel mundial, por ello el proyecto tomo un giro y desarrollo una nueva marca, puesto que no se realizarían clases presenciales a lo largo del año. “Biofit Boxes”, una caja biodegradable con productos saludables, nutritivos y de alta calidad. Tiene un mayor público objetivo y favoreció al incremento de los estados financieros y sostenibilidad de la empresa. Para poder desarrollar este proyecto se requiere una inversión total de 32,903 soles, de los cuales el 50% será financiado por una entidad financiera y el otro 50% será de participación de los accionistas. Contamos con una buena proyección financiera por lo cual consideramos viable la realización del proyecto. “Loncheras Biokids” y “Biofit Boxes” contribuirán con la mejora de los hábitos de alimentación de niños, jóvenes y adultos en la ciudad de Lima Metropolitana y poder disminuir el porcentaje de obesidad, sobrepeso, entre otros.