La NIA 240 Responsabilidad del auditor en la auditoría de estados financieros con respecto al fraude y su impacto en el plan de auditoría para las cooperativas de ahorro y crédito nivel 3 en el Perú, 2021 - Landa Lizárraga, Linda Nicoll (2022)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de brindar conocimiento sobre el impacto que genera la NIA 240 en el plan de auditoría para las Cooperativas de Ahorro y Crédito de Nivel 3 en el Perú, 2021. Asimismo, se busca informar el impacto del escepticismo profesional, la evaluación de riesgos y actividades relacionadas, y la evaluación de la evidencia en el plan de auditoría para las Cooperativas de Ahorro y Crédito Nivel 3. En el capítulo I, se desarrolla el marco teórico, que consta de la definición de las palabras claves del presente trabajo de investigación que ayudarán al desarrollo del tema principal; el capítulo II, se realiza la explicación del plan de investigación, en el cual se formula el problema general y los específicos, se presenta el objetivo general y los específicos, además de las hipótesis generales y específicas; el capítulo III, se presenta la metodología de la investigación. En esta etapa, se realiza el desarrollo del diseño metodológico, explicación de la investigación cualitativa y cuantitativa, recolección de datos, determinación de la población y la muestra; el capítulo IV, se presenta el desarrollo de la investigación, en el cual se realiza la aplicación de los instrumentos de investigación, como las entrevistas a profundidad a especialistas y encuestas a los auditores externos y; el capítulo V, se presentan los análisis de los resultados de las entrevistas y encuestas realizadas. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones de la investigación.