Centro de Alto Rendimiento y Revaloración de Surf en playa Punta Rocas - Carrera Rea, Karen Gisselle (2022)
El Centro de Alto Rendimiento y Revaloración de Surf es un espacio para poder practicar y entrenar este deporte, aprendiendo de donde vino y como se formaron grandes campeones en las distintas categorías y edades. Cabe resaltar que el Perú, está calificado como una de las nuevas potencias del Surf mundial. Este proyecto se involucra de una manera natural, respetando los alrededores y la naturaleza que lo rodea. En este caso, el mar es el principal elemento, al que debemos respetar, construyéndose la infraestructura de una manera que lo resalte y lo unifique al proyecto volviéndose uno solo. La playa Punta Rocas, ubicada en el distrito de Punta Negra, en el Km 45, al sur de Lima, la que es reconocida mundialmente como “la máquina de olas” por la constancia y perfección de sus olas en la actualidad, recibe al año una gran cantidad de tablistas aficionados y profesionales. Un deportista dedicado al surf podrá desarrollar sus habilidades sin ningún problema, ya sea como profesional o como aficionado, contando con espacios de entrenamiento tanto físico como mental, albergando atletas de todos los países, delegaciones que vienen a entrenar o a correr, tanto en esta playa, como en otras que son de interés para los surfistas. Es un espacio donde se podrá aprender, practicar, perfeccionar, intercambiar conocimiento y experiencias en todo lo relacionado a este deporte.