Propuesta de mejora de los procesos de postventa aplicando los conceptos lean para incrementar la rentabilidad, Caso PERUMOTOR - Ramirez Garcia, Nancy Del Rocio (2022)
La presente tesis se genera para revisar y resolver los procesos de la empresa peruana PERUMOTOR en el área de atención y servicios postventa. Se revisó las diferentes metodologías relacionadas con la mejora y agilización de procesos, utilizando finalmente como punto de partida y eje central de este documento, aunque no exclusivamente, la metodología Lean, siendo esta metodología aquella que ha sido aprobada previamente en el sector automotriz y que tiene y ha presentado los mejores resultados para la mejora de los procesos. En la aplicación de las mejores prácticas de la metodología encontrada a los procesos de la empresa señalada, se pudo proyectar mejoras cuantitativas y cualitativas de cara a la empresa y también frente al cliente.