Psicología de la Conducta - PS252 - 202102 - Fossa Brescia De Canale, Susana Isabel (2021)
Psicología de la Conducta curso dirigido a estudiantes del 5° ciclo de la carrera de Psicología, es de índole teórico y manejo de la información mediante el cual, el estudiante tendrá un contacto con el estudio histórico y conceptual del análisis del comportamiento. Explorará los principios y aplicaciones de las técnicas cognitivas y comportamentales de la primera, segunda y tercera generación. El curso busca que el estudiante explique la conducta humana considerando los diferentes modelos comportamentales y sus aplicaciones en diferentes contextos de la Psicología. Este manejo teórico básico es relevante para que todo profesional comprenda el comportamiento del individuo y como interactúa con su entorno. Es por ello, que corresponde al nivel de logro 2 de la competencia específica de la carrera: fundamento teórico Propósito: El curso le permite comparar los diferentes modelos comportamentales, e investigar sobre los instrumentos de evaluación analizando casos en diversos contextos: clínico, educacional u organizacional. De igual manera, el curso le faculta desarrollar dos competencias: Fundamentos Teóricos a nivel 2 y Manejo de la Información también a nivel 2. Pre Requisito: Ninguno