Sistemas Informáticos Embebidos - IN388 - 202302 - Mejia Elias, Ciro Javier (2023)
Descripción: El curso de Sistemas Embebidos es de naturaleza teórico-práctico y está orientado a dotar al estudiante de habilidades en la programación con Microcontroladores y sistemas embebidos avanzados aplicándolos a la automatización y control de sistemas digitales. Se analiza qué son los sistemas embebidos, cuáles son sus características básicas, así como las interfaces y protocolos de comunicación. La comunicación adquiere gran importancia en los sistemas embebidos. Lo habitual es que el sistema pueda comunicarse mediante interfaces estándar de cable o inalámbricas. Propósito: Busca desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo y la especifica ABET: Student Outcome 6 - Nivel 1: Desarrolla y conduce experimentos de manera apropiada, analiza datos, interpreta resultados, y usa criterios de ingeniería para formular conclusiones.