Herramientas para la Gestión en el Diseño - DM275 - 202302 - Portugal León, Jaime Ronald (2023)
El Curso Herramientas para la Gestión en la Moda, es de carácter esencialmente práctico, busca que el estudiante adquiera las herramientas y las habilidades necesarias para analizar, desarrollar y resolver de manera segura y efectiva situaciones a lo largo de su vida profesional. Siendo un gestor de la moda, administrando y desarrollando su propia marca o desenvolviéndose en una empresa, es necesario que el estudiante desarrolle la habilidad de realizar cálculos numéricos con la ayuda de herramientas como el Excel y que sepa aplicar la lógica formal y el análisis de los resultados numéricos para obtener resultados que lo ayuden en la toma de decisiones. El curso es fundamental como base para todos los cursos que involucran temas de Gestión en la Carrera como son Gestión en negocios de moda, Fashions Supply Chain Management, Estrategias comerciales y de negociación en la moda y Proyecto Final 2. A través del estudio de la lógica formal básica, se busca desarrollar la capacidad de realizar inferencias estudiando los principios lógicos, las leyes de razonamientos y su aplicación en el análisis, la evaluación de inferencias y situaciones que suelen presentarse en la vida. Con el estudio práctico de la herramienta Excel, se busca que el estudiante conozca y aplique las diversas funciones que ofrece la herramienta, maneje hojas de cálculo, funciones financieras, y fórmulas que le permitirán un mejor análisis.