Investigación Cualitativa - PS154 - 202101 - Manzanares Medina, Eduardo Luis (2021)
Descripción Investigación Cualitativa es un curso electivo de especialidad dirigido a alumnos de octavo ciclo de la carrera de Psicología. Tiene carácter teórico ¿ práctico. Contiene los fundamentos de la investigación no estadística y de la generación de conocimiento científico a partir de temáticas subjetivas, interactivas y de fenómenos sociales. Incluye trabajo de campo para el acopio, análisis e interpretación de información testimonial. Propósito Aporta a la formación del estudiante en la vertiente cualitativa de la investigación científica. El estudiante comprende las bases filosóficas y epistemológicas de este enfoque de investigación. Adquiere destrezas para comprender fenómeno de naturaleza afectiva que ocurren en ambientes naturales. Amplía, complementa y construye sobre las habilidades cuantitativas del estudiante. Desarrolla la competencia general de Pensamiento Crítico con un nivel de logro 2 y la específica de Investigación con un nivel de logro 2.