Innovación para los Negocios - GD18 - 202100 - Balbuena Horvath, Roberto (2021)
Descripción: El desarrollo del curso de Innovación para los Negocios busca dar orientación en conceptos y técnicas de gestión de la innovación, diseño del modelo de negocio a través del uso de diversas metodologías ágiles como el Design Thinking y el Lean Startup. Es complementario a otros cursos de la carrera, donde se podrá trasladar a la práctica estas herramientas. Propósito: El curso es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Pensamiento innovador en un nivel 2, por el cual se reconocen problemas/oportunidades y aplica herramientas de pensamiento divergente y convergente para analizarlos de manera convencional. Asimismo, se desarrolla la competencia específica en Investigación e Innovación en un nivel 1, por la cual identifica las partes del plan de investigación y usa diversas metodologías de gestión de la innovación.