Redes Industriales - MC38 - 202101 - Espinoza Caballero, Jorge Luis (2021)
Curso electivo de la carrera de Ingeniería Mecatrónica, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia de Ciudadanía y Ética. Debido a la necesidad de contar con la información de un proceso en todo momento, es necesario tener toda una infraestructura que permita acceder a esa información, así como de la seguridad y robustez de la red, para esto se cuenta con medios, protocolos e interfaces diseñadas para soportar el tráfico, ruido y seguridad que necesita una planta.