Investigación de Operaciones - GM100 - 202101 - Azula Wong, Ricardo Pacífico (2021)
Descripción: El curso de Investigación de Operaciones, utiliza los diversos conocimientos impartidos en la carrera de Ingeniería de Gestión Minera para que sean aplicados como herramienta de gestión y a la vez desarrollar modelos y aplicativos para la solución de problemas numéricos y de optimización de procesos mineros. Propósito: El curso de Investigación de Operaciones para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en formular, evaluar y aplicar modelos y aplicativos para la solución de problemas numéricos en los procesos operacionales de una organización minera. El presente curso pertenece a la especialidad de Ingeniería de Gestión Minera y es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del sexto ciclo, busca desarrollar la capacidad de integrar los conocimientos adquiridos y desarrollar la competencia general de pensamiento crítico y manejo de la información y la competencia específica 6: Experimentación adecuada, analizar e interpretar datos, y usar el juicio de ingeniería para sacar conclusiones. El prerrequisito es el curso de Estadística aplicada I.