Galerías virtuales feministas en Instagram para artistas emergentes: Análisis de las cuentas Concha Eléctrica y Chica Ceniza - Perez Liceras, Nathalie Solange (2020)
La era del plus digital nos proporciona un espacio en el cual nosotros podemos controlar y manejar bitácoras relacionadas a afinidades o trabajo. Asimismo, debido a las redes sociales y a su rol en la cultura actual, los artistas cuentan con más ventanas de exhibición en las cuales sus trabajos pueden ser vistos por una mayor cantidad de personas con intereses relacionados al arte y a la cultura. Sin embargo, hay galerías virtuales que se enfocan en mostrar al mundo el trabajo de mujeres y más aun de aquellas que comienzan en el mundo artístico. Esto representa un nuevo e interesante giro con enfoque de género, que motiva una revisión puesto que la posición de las mujeres en el mundo del arte se ha visto obstaculizada a lo largo de los años. En este documento se analizarán los procesos y dinámicas de cuentas latinoamericanas relacionadas al arte y difusión. Luego, se abordarán los retos y procesos por los que atraviesan las administradoras bajo su discurso feminista.