La Ley del Servicio Civil: ¿quién le pone el cascabel al gato? - Morales Morante, Carlos Guillermo (2015)
El presente artículo analiza los antecedentes y el contexto en el cual se dicta la Ley del Servicio Civil, y enfatiza el costo de oportunidad que representa para el Gobierno, y sobre todo, para el ciudadano de a pie, una reforma sustancial de la carrera pública basada en el principio de mérito, que a la larga beneficiará también a los propios trabajadores públicos que opten por acogerse al nuevo régimen.