Legislación Tributaria - DE774 - 202302 - Morales Bermudez Escomel, Ignacio (2023)
Descripción: El curso Legislación Tributaria permitirá al estudiante conocer los principales impuestos que conforman el sistema tributario, los cuales deben ser de conocimiento de todo abogado, aproximándolo a la materia a través de una breve introducción al sistema impositivo peruano, para luego desarrollar los temas principales que corresponden, en concreto, al Impuesto a la Renta y al Impuesto General a las Ventas. El curso de especialidad dirigido a los estudiantes del sexto ciclo comprende el estudio del Sistema Tributario Peruano orientado al desarrollo de los dos principales impuestos en el Perú, en términos de recaudación para el Estado. Propósito: La presente materia ha sido diseñada con el propósito de brindarles a los alumnos las herramientas básicas para que puedan determinar el impacto que representan, tanto el impuesto a la renta como el impuesto general a las ventas, en las actividades que realizan tanto las personas naturales como las jurídicas en el país. Asimismo, esta asignatura busca contribuir al desarrollo de la competencia general relativa al razonamiento cuantitativo y la competencia específica de razonamiento y análisis jurídico, ambas a nivel 2. Tiene como pre- requisito el curso Teoría de los Tributos.