Resiliencia en madres adolescentes institucionalizadas en dos programadas de acogida - Benvenuto Haase, Ilse Francesca (2015)
La presente investigación corresponde a un diseño descriptivo comparativo, debido a que busca comparar dos grupos de madres adolescentes de 15 a 19 años de Lima Metropolitana con métodos de acogida diferentes, con la intención de medir sus niveles de Resiliencia. La muestra estuvo conformada por 15 madres adolescentes institucionalizadas en un centro hogar y 15 madres adolescentes institucionalizas en un centro de capacitación, quienes respondieron a una ficha sociodemográfica y la escala de Resiliencia SV – RES (Saavedra & Villalta, 2008). Los resultados indican que no existen diferencias significativas en la resiliencia entre ambos grupos, quienes obtuvieron puntajes altos, lo que nos indica la presencia de niveles altos de resiliencia en el total de las participantes.