Plan de negocio para la implementación de un e-commerce eco-amigable en el Perú: Econexo Perú - Espinoza Marce, Marjory (2020)
Los recursos naturales están siendo puestos en peligro y/o agotados por el ser humano, ello genera cambios drásticos en el medio ambiente como incendios forestales, extinción de especies, desertización, calentamiento global, entre otros. Sin embargo, gran parte de la población mundial ha tomado en cuenta la importancia del cuidado de nuestro planeta y ha optado por realizar cambios en su estilo de vida para la preservación de este; como el reciclaje, uso de productos eco-amigables, compra de productos orgánicos, entre otros. Dado el contexto, el objetivo del presente plan de negocio es analizar la viabilidad de la creación e implementación de un e-commerce enfocado en la venta de productos eco-amigables en el Perú. La propuesta consiste en vender productos que generen impacto positivo en el cuidado del medio ambiente a través de una plataforma digital; estos productos serán adquiridos mediante diversos proveedores peruanos, dado que se busca ofertar la mayor variedad de categorías de productos que cuenten con dicha característica (ser eco-friendly) e incentivar la compra de productos nacionales. Cabe resaltar que, actualmente, debido a la pandemia que nos encontramos atravesando, esta plataforma web es de gran ayuda para impulsar las ventas de los socios claves, ya que podrán ofertar sus productos y obtener ganancias de manera digital sin necesidad de exponer su salud y la de sus clientes.