Diseño de una Red de Seguridad Informática para la Protección del Sistema Web de un Call Center ante Ataques Informáticos Aplicando la Norma ISO 27033 - Ochoa Palomino, Angel (2019)
El presente trabajo de investigación presenta el Diseño de una Red de Seguridad Informática para la protección del Sistema Web del Call Center que ha estado bajo ataques informáticos con el objetivo de aumentar la disponibilidad del sistema. Asimismo, se apunta a reducir las vulnerabilidades tecnológicas a las que está expuesta la empresa y, finalmente, a implementar una mejora sustancial en la red de datos del Call Center. El principal instrumento utilizado para elaborar las medidas que permitan aumentar el nivel de seguridad de la empresa estudiada ha sido la norma ISO 27033 basada en recomendaciones, gestión de riesgos y que puede afianzarse con otras normas. Cabe mencionar, que el modelo puede aplicarse a cualquier empresa sea o no del mismo ámbito comercial. También, presentamos los costos de los elementos sugeridos para mejorar la situación del Call Center y una metodología desarrollada para determinar los tiempos con una precisión del 95.46% que servirán como guía en caso se quiera implementar el proyecto.