Taller de Dramaturgia - EA148 - 202302 - Robinet Benites, Jorge Eduardo (2023)
Descripción: Este curso de la carrera de Artes Escénicas es de carácter teórico-práctico y está dirigido a los estudiantes de sexto ciclo. En este curso los alumnos aprenderán e incorporarán herramientas referidas a la escritura de una obra dramática. Siguiendo el lineamiento de la acción los alumnos aprenderán a seguir el formato de personaje, objetivo y conflicto para con esto poder dar como resultado una obra de teatro, escrita por ellos mismos, y de corta duración. Propósito: El curso de Dramaturgia ha sido diseñado con el propósito de permitir que los estudiantes consigan las competencias para comprender, a nivel teórico, y manejar, a nivel práctico, las herramientas técnicas básicas para la escritura teatral, con base en el modelo aristotélico y el estilo realista, en miras a producir un breve texto dramático. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Comunicación (general -UPC) y específica de Metodología Escénica