Lima Nannies - Cuadros Campos, Cynthia Katerine (2018)
El presente trabajo desarrolla la idea de negocio de un centro de formación y capacitación para niñeras “Lima Nannies”, una propuesta de negocio que se crea por la falta de preparación de las niñeras que quieren mejorar sus ingresos. En ese sentido, Lima Nannies busca ser la primera institución de formación de niñeras, en donde se formen especialistas en el cuidado de niños de 0 a 6 años y donde se encontrarán las niñeras mejores pagadas del país, pues contarán con la certificación del MINEDU, la cual acredite su formación, conocimiento y competencia profesional. Las niñeras, son mujeres entre 18 y 40 años de edad, casadas o solteras sin estudios superiores, que quieren trabajar en el cuidado de niños y que pertenecen a los NSE C, D y E de los distritos de Lima Norte y Lima Sur. En el primer y segundo año, la empresa tendrá su sede en Lima Norte (Los Olivos) y a partir del tercer año proyecta iniciar sus operaciones en la nueva sede de Lima Sur. En cuanto al diseño de sus servicios, estos se desarrollarán en base a tres programas: Carreras técnica de 3 años y cursos cortos de 3 y 6 meses, además del programa de talleres y capacitaciones. Finalmente, se conoció la viabilidad del negocio y el monto de la inversión que suma S/124,452, generando un VAN de S/215,342 y una TIR de 51% lo que evidencia su viabilidad y gran rentabilidad.