Propiedades psicométricas de la Gender Role Conflict Scale en varones trabajadores del sector de comunicaciones de Lima Metropolitana - Chávarri Cafferata, Mariel Alejandra (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar las propiedades psicométricas de la Gender Role Conflict Scale (GRCS) en varones que trabajan en el sector de comunicación en Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 337 varones, cuyo rango de edad oscila entre 23 a 58 años (M =34.00, DE = 9.39). Los instrumentos aplicados fueron la GRCS y la Escala de Pensamientos Patriarcales (EPP). En la validez basada en la estructura interna se comprobó el modelo de cuatro factores relacionados, mostrando un buen ajuste (χ²/gl = 2.06, CFI = .86 y, RMSEA = .06).  En la validez basada en relaciones con otras variables, entre los factores de la GRCS se obtuvo correlaciones altas y moderadas (valores de Pearson entre .24 y .78) y con las dimensiones de la EPP arrojó correlaciones bajas y moderadas (valores de Spearman entre .10. y .39). Los resultados del análisis de confiabilidad por consistencia interna indicaron coeficientes Omega (>.70) adecuados por cada dimensión. En general, la GRS posee adecuadas propiedades psicométricas.