Desarrollo de una solución general de integración de procesos de negocios basada en middlewares - Zelada Brice?o, Julio Mart?n (2013)
El presente proyecto profesional tiene como finalidad el desarrollo de una solución flexible y estándar que permita acelerar la integración de los procesos de negocios que se encuentran contenidos dentro de dos o más sistemas informáticos, los cuales pueden residir en una o varias organizaciones, de tal forma que puedan colaborar entre sí en tiempo real. Esta solución será un complemento de un middleware de comunicación, hará uso de las funcionalidades de este para establecer conexión con diversos sistemas. En los últimos años, los middlewares (Software que trabaja entre aplicaciones y la red. Administra la interacción entre diferentes aplicaciones corriendo en diferentes plataformas [FOLDOC:2008:1]) han sido la solución para integrar los sistemas informáticos. Ellos resuelven la complejidad derivada de los protocolos de comunicación y la plataforma operativa y dejan en manos de los desarrolladores el manejo de las reglas de negocios de la organización, lo que se traduce en el desarrollo de aplicaciones específicas para cada necesidad. Las nuevas soluciones se basan en el concepto de “procesos de negocio”. Es por ello que el objetivo principal de este proyecto radica en diseñar, desarrollar, interpretar y ejecutar un modelo de datos de propósito general, que se adapte a cualquier tipo de necesidad de integración de sistemas de la organización. La solución resultante servirá de apoyo para diversos sectores empresariales (financiero, gubernamental, salud, etc.). El presente entregable comprende las etapas de fundamentación teórica, análisis de requerimientos y diseño de la solución. Se ha incluido el estudio de efectividad económica del proyecto propuesto