Trabajo de investigación Cars&Parts - Chávez Gonzales, Paolo (2020)
Durante los últimos años, el sector automotriz ha tenido muchas falencias especialmente con el incremento de la informalidad en el mercado de autopartes, generando mucha desconfianza por parte de los usuarios y promoviendo el mercado negro en el Perú, obteniendo un rechazo por parte de los inversionistas por incursionar e incrementar las ventas de autopartes en nuestro país. Lo que buscamos con este proyecto es poder hacer atractivo el modelo de negocio formal de autopartes en el Perú por medio de una sofisticada integración de red de proveedores a nivel nacional para satisfacer las necesidades de una demanda mal atendida. Cars&Parts es una plataforma digital que se puede utilizar desde un Smartphone o una computadora, en donde podrás buscar el autoparte o repuesto de la marca que necesites. Ayudamos a los usuarios a ahorrar tiempo y dinero, brindando productos de calidad con el mejor servicio especializado en el rubro automotriz. Nuestros clientes podrán navegar y buscar sus repuestos en nuestras 10 categorías o por las tiendas oficiales que se encuentran en nuestro Marketplace. La conclusión de nuestro trabajo de investigación es que el modelo de negocio Cars&Parts es sostenible y especialmente rentable, todo esto se comprueba a lo largo este proyecto.