Calidad de atención en el servicio de odontología en pacientes del Centro Universitario de Salud de una universidad privada de Lima durante el 2019 - Pardave Pacheco, Sharon Netty (2020)
Objetivo: Evaluar la calidad de atención que perciben los pacientes en el servicio de odontología del Centro Universitario de Salud de una universidad privada de Lima durante el año 2019. Materiales y métodos: Diseño de estudio de tipo transversal y descriptivo. Se incluyeron 125 pacientes que acudieron a la facultad de odontología de una universidad privada de Lima en el año 2019. Se utilizó la encuesta SERVPERF para medir la percepción de la calidad de atención odontológica. Resultados: El estudio demostró que existe asociación estadísticamente significativa entre la calidad de atención percibida con el ingreso salarial mensual (p<0,05). Sumado a esto, se pudo observar que, en cuanto a las dimensiones de elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía, del instrumento SERVPERF, el mayor número de encuestados perciben una calidad de atención extremadamente buena. Además, en la dimensión de seguridad se presenta el mayor número de pacientes que perciben una calidad de atención extremadamente buena con un 60% (75) personas, seguido de la dimensión empatía con 71(56.80%). Conclusión: El mayor número de pacientes encuestados representados por el 60% (75), percibió una calidad de atención extremadamente buena en el servicio de odontología del Centro Universitario de Salud de una universidad privada de Lima.