Estadística - MA444 - 202102 - Bonilla Morón, Miguel Ángel (2021)
Descripción El curso de Estadística es de naturaleza teórico práctico, dirigido a estudiantes del tercer ciclo de las carreras de ingeniería civil, ingeniería electrónica e ingeniería mecatrónica, este curso proporciona las herramientas fundamentales para que el estudiante sea capaz de organizar, analizar e interpretar información cualitativa y cuantitativa, estableciendo conclusiones a partir de resultados, cuya finalidad es la toma de decisiones en situaciones de incertidumbre. Propósito El curso de Estadística brinda al futuro ingeniero un conjunto de técnicas descriptivas e inferenciales para el análisis de la información en el contexto de su especialidad y con esto contribuye con el desarrollo de la competencia Razonamiento Cuantitativo, tiene como prerequisito el curso Cálculo II