ISC Tecnología en la nube e IA para Negocios - PR514 - 202301 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
Los contenidos de este curso proporcionan un conocimiento fundamental de 3 tecnologías clave en los negocios y que impulsan el crecimiento e innovación. Estos son: la "nube", los datos y la inteligencia artificial, incluidos los impulsores comerciales detrás de su crecimiento, el valor que brindan, sus aplicaciones y casos de uso, y una comprensión de cómo funcionan estas tecnologías. Este curso es adecuado para una variedad de estudiantes que son principiantes en estas tecnologías y que se preparan para comenzar una carrera. No se requieren conocimientos previos (salvo lo básico de informática) ni hardware especiales. ISC Tecnología en la nube e IA para negocios es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular (excepto Facultad de Ingeniería) a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Tecnología en la nube e IA para negocios forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y 1obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.