Collpa Thermal Spa & Lodge Hotel Boutique Orientado al Turismo de Bienestar en el Valle del Alto Chancay - Calixto Alarcón, Ruddy Richard (2014)
CollpaThermal Spa & Lodge es un planteamiento de negocio que surge en respuesta a la oportunidad que representa el crecimiento turístico del país, la ampliación de la clase media en Perú y la necesidad de crear nuevos productos turísticos para expandir el mercado y sean polo de desarrollo de las comunidades. El objetivo de este artículo es proveer de información a quienes deseen realizar un emprendimiento turístico de calidad y sostenible en el tiempo, es decir, que tome plenamente en cuenta las repercusiones actuales y futuras, económicas, sociales y medioambientales para satisfacer las necesidades de los visitantes, de la industria, del entorno y de las comunidades anfitrionas (Organización Mundial del Turismo, 2013a).