Planteamiento para la disminución del deficit de vivienda para el NSE C en la ciudad del Cusco: caso de estudio condominio de multifamiliar “Residencial Santa María” ubicado en el distrito de San Jerónimo Cusco - Chipana Molina, Yimmy Johan (2018)
En los años 2011 al 2015 el sector de la construcción en el Perú ha venido creciendo con un 4.7%, aunque decayó con respecto a los años 2006 al 2010 con 6.9%, ha decaído en los dos últimos años, sin embargo, sigue la brecha de la falta de vivienda, según el INEI -2016 el déficit habitacional nacional es de 1’860,692 viviendas. En la ciudad del Cusco según el Mapa del Déficit Habitacional a Nivel Distrital, 2007 INEI asciende a 88 mil 718 viviendas. En la última década las empresas inmobiliarias que operan en la ciudad del Cusco han enfocado sus productos a los NSE de A y B. Nuestro tema de trabajo de investigación plantea enfocar al NSE C, que abarca el 25% de la población urbana de la ciudad del Cusco que viene siendo desatendida y es una gran oportunidad como plan de negocio, aplicando innovación y realizando una buena gestión de la producción como pretendemos en el presente trabajo.