Fundamentos y Clasificación del Deporte - DT62 - 202301 - Pulgar Vidal Otalora, Jaime Francisco (2023)
El curso de "Fundamentos y Clasificación del Deporte" es un curso electivo de la carrera de Comunicación y Periodismo y que forma parte de la mención en Periodismo Deportivo. Este curso de carácter teórico práctico busca orientar y situar al alumno en el contexto en el que se desarrolla el deporte (amateur y profesional), así como los valores que su práctica arroja. Se desarrolla en 4 unidades de aprendizaje compuestas por sesiones teóricas y ejercicios prácticos. El curso tiene como pre requisitos haber superado satisfactoriamente 80 créditos. El curso de "Fundamentos y Clasificación del Deporte" tiene como propósito que el estudiante pueda tener conocimiento sobre cómo se desarrolla la práctica deportiva en nuestro país. Comprender la estructura básica de las diversas instituciones deportivas, así como su reglamento y las diversas leyes que propician su práctica.