Taller de Lenguaje Periodístico - PE47 - 202302 - Lengua López, César Augusto (2023)
Descripción: En el contexto actual, el lenguaje, incluyendo el periodístico, evoluciona rápidamente, a partir de los cambios tecnológicos y socioeconómicos. Manejar el lenguaje periodístico es indispensable para el ejercicio de la profesión. Dominar las herramientas narrativas permite relatar de forma correcta y comprensible los hechos para los ciudadanos. El estudiante necesita conocer y experimentar los conceptos, recursos, medios y géneros periodísticos en su estado evolutivo actual, de modo que gobierne el proceso de producción periodística y sus diversos matices. Esto con dos principios transversales: la ética periodística como principio y el entorno digital como soporte, que se trabajará a lo largo del ciclo mediante un portafolio digital. Propósito: Curso de la Carrera de Comunicación y Periodismo de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Uso de la Información Para el Pensamiento Crítico en el nivel 2; así como la competencia de Facultad de Gobierno de la Comunicación en el nivel 2 y la competencia específica de Lenguaje Periodístico en el nivel 1. Tiene como requisito el curso de Introducción al Periodismo (PE01).