Fisioterapia Neurológica I - TF155 - 202302 - Uera Campana, Amparo Beatriz (2023)
El curso de Fisioterapia Neurológica I, permite al estudiante abordar alteraciones Neurológicas Pediátricas aplicando las metodologías propias de la especialidad, para ello debe conocer cada entidad nosológica con sus características desde un enfoque biopsicosocial tomando como base la Clasificación Internacional del Funcionamiento, de la Discapacidad y Salud para la Infancia y Adolescencia (CIF-IA) ya que incorpora en su estructura categorías desde la perspectiva corporal, individual y social, los cuales tienen relación estrecha con la naturaleza y niveles de estudio de la Fisioterapia y Kinesiología. Con este conocimiento del paciente pediátrico, el estudiante plantea un diagnóstico fisioterapéutico, un plan de tratamiento y la aplicación de metodologías de acuerdo a los objetivos y metas establecidos. Las estrategias terapéuticas están basadas en Métodos de Re educación Neurológica Pediátricas como el NDTA, Castillo Morales, Integración sensorial y entre otros aprobados internacionalmente. En cada unidad se establecerán las Asistencias Tecnológicas que requieran y finalmente se realizara una orientación a la familia para el correcto manejo del niño en el hogar Propósito: El curso de Fisioterapia Neurológica I es un curso de especialidad que pertenece al Programa de Terapia Física, el cual es de carácter teórico práctico, está dirigido a estudiantes del 6to. nivel. El curso contribuye directamente al desarrollo del nivel 2 de la competencia especifica Práctica Clínica - Promoción, prevención y tratamiento fisioterapéutico. Misión de la Carrera: Formar profesionales en terapia física líderes, íntegros e innovadores con visión global para que transformen el Perú. Visión de la Carrera: 1Ser reconocidos por formar profesionales en salud con las más altas competencias profesionales y su liderazgo en la transformación del Perú.