Ética y Profesionalismo - HU345 - 202302 - Castillo Gutierrez, Giancarlo (2023)
Descripción: Ética y Profesionalismo es un curso de carácter teórico-práctico dirigido a estudiantes de ciclos intermedios de las carreras de la Facultad de Ciencias de la Salud. Las Ciencias de la Salud requieren de una reflexión y evaluación permanente, desde un abordaje integral, acerca de las implicancias del ejercicio profesional en el bienestar del paciente (asumiendo su relación sistémica con su comunidad y su ambiente), así como del compromiso social que implica la profesión para preservar la salud como un derecho humano. Ética y Profesionalismo constituye una propuesta para generar en los estudiantes un espacio de reflexión académica tanto sobre los fundamentos de la ética de los profesionales de la salud, como de las habilidades, actitudes y prácticas inherentes a las responsabilidades profesionales con el bienestar de los individuos, de la sociedad y de los ecosistemas. Propósito: El curso busca ofrecer un espacio para que el estudiante reflexione sobre el papel del profesional de la salud en su formación, en la investigación y su atención hacia el paciente en relación con las diversas realidades sociales y culturales del Perú. Este curso busca contribuir al desarrollo de la competencia general Ciudadanía, en el nivel 2. 1