El Programa Reactiva Perú y su impacto en la planificación financiera en el sector inmobiliario de Miraflores en el 2021 - Cordero Alfaro, Alessandra Gloria (2023)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el impacto en la planificación financiera de empresas pertenecientes al sector inmobiliario en Miraflores que accedieron al Programa Reactiva Perú, una subvención del estado peruano que tuvo la finalidad de evitar la paralización de los pagos de las obligaciones de las empresas ocasionada por la propagación del Covid-19. Para poder desarrollar el estudio, se buscó información relevante y relacionada a la coyuntura y el actuar del Estado Peruano, así como eventos similares ocurridos en otros países en otros períodos que pudieran aportar información al estudio. Asimismo, se formularon hipótesis que validarán la tesis, las cuales fueron comprobadas por métodos cualitativos y cuantitativos, en base a una población y muestra del sector inmobiliario en Miraflores. Luego de realizar una prueba estadística, denominada Chi Cuadrado, se validaron las hipótesis planteadas, con la finalidad de llevar a cabo el estudio con éxito.