Factores asociados a la compra de pasajes low cost en hombres y mujeres de 20 a 50 años de Lima Metropolitana - Arciniega Giurcovich, Fadia (2020)
El formato de pasajes low cost es una tendencia que ha ido estableciéndose en el mercado peruano. No obstante, no han logrado tener la acogida esperada por parte de los consumidores peruanos, debido a diferentes aspectos. Por ello, en la presente investigación se analizarán factores asociados a la compra de pasajes low cost en hombres y mujeres de 20 a 50 años. De esta manera, se han seleccionado las variables valor hedónico, valor utilitario, influencia social, precio, promociones, página web, experiencia de compra y riesgo percibido. Con la finalidad de poder comprobar las hipótesis se ha desarrollado una investigación mixta. Por un lado, en el estudio cualitativo se realizaron dos focus groups al público objetivo y tres encuestas a profundidad a expertos en el sector. Por otro lado, para el estudio cuantitativo se aplicó un cuestionario a 355 personas. Cabe mencionar que se hizo un estudio de regresión lineal múltiple. De esta manera, se obtuvo que las variables valor hedónico, página web y experiencia de compra fueron que las que presentaron una relación con la intención de compra. Finalmente, es importante mencionar que la presente investigación es una de las pocas investigaciones realizadas sobre los factores que pueden presentar una relación sobre compra de pasajes low cost en el mercado peruano.