FALTA DE DEFINICION DEL PROCEDIMIENTO DE COMPRAS PARA LA ATENCIÓN DE LOS REQUERIMIENTOS DEL AREA OPERATIVA DE UN OPERADOR LOGISTICO - Tello Zarate, Gladys Fiorella (2023)
El presente estudio, se realizó con el objetivo de definir y desarrollar un planteamiento de mejora para el procedimiento de compras de la empresa, que ejerce como operador logístico denominado Chazki, con la finalidad de plantear una mejoría que impacte en la gestión que está a cargo del área administrativa e impulse un mejor desempeño a las atenciones del área operativa y por ende a otras áreas funcionales; precisando un ordenamiento de labores, transparencia en la ejecución en compras, optimización en tiempos de entrega al cliente interno y seguimiento de la gestión. El estudio evidenció la ausencia de una adecuada y detallada gestión de requerimientos por parte del área administrativa. En el análisis que se realizó mediante la información obtenida en las entrevistas al personal administrativo, fue de gran utilidad ya que orientó al desarrollo de opciones de resolución en base a las necesidades del caso. Finalmente, se propone como solución un manual del procedimiento de compras para el área de administración, a cargo del asistente administrativo, específicamente para los requerimientos internos de compras, que permita un flujo eficiente y seguimiento efectivo, así dar comienzo a una gestión más competitiva.