Centro de reinserción social para adolescentes infractores - Gallese Quevedo, Piera de Fátima (2022)
La presente tesis consiste en el diseño de un centro de reinserción social para adolescentes infractores y está dirigido para el tratamiento a medio abierto de los adolescentes del distrito judicial de Lima Este. El tratamiento a medio abierto es aquel que no requiere internamiento y las actividades desarrolladas en este tipo de tratamiento tienen un enfoque socioeducativo, contando con tres ejes principales: la formación educativa, la formación terapéutica y la formación socio recreativa. El objetivo principal de este proyecto es contribuir en la solución a la problemática del sistema de reinserción social del país ya que una de sus principales deficiencias es la falta de una infraestructura adecuada para la correcta ejecución del tratamiento de los adolescentes.