Derecho Societario y Corporativo - DE757 - 202301 - Aza Derteano, Raúl Ygor (2023)
Descripción: El curso de especialidad en la carrera de Derecho es de carácter teórico y práctico, dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, busca desarrollar la competencia general pensamiento innovador y la competencia específica investigación jurídica. Propósito: Para poder llevar a cabo cualquier actividad empresarial, se requiere contar con un vehículo jurídico idóneo que permita realizar la actividad empresarial de forma adecuada y estratégicamente viable; en razón de ello, el curso se enfoca a analizar el proceso de creación, desarrollo y eventual término del ciclo de vida de la empresa; analizando conceptos como personalidad y personería jurídica, órganos de administración de la sociedad, transformación y reorganización societaria, disolución, liquidación y extinción, hasta abarcar instituciones como la sucursal y contratos asociativos. Este desarrollo le permite al estudiante poder plasmar, a la realidad, los conceptos e instituciones propios de la actividad empresarial.