Escuela abierta en San Juan de Lurigancho - Fernandez Quevedo, Ana Lorena (2021)
La escuela abierta es un centro educativo básico regular y alternativo que atiende niveles primaria, secundaria y avanzado. Además de brindar espacios de enseñanza a sus alumnos, acoge a su comunidad para el desarrollo de actividades educativas, recreativas, deportivas y culturales, con la finalidad de ser un eje transformador, integrando y brindando mayor oportunidad a los vecinos de San Juan de Lurigancho. El centro educativo se emplaza entre dos parques y se integra físicamente por medio de espacios intermedios, beneficiando al aprendizaje y al desarrollo de sus usuarios. Interiormente, se busca que los espacios de enseñanza sean lo suficientemente flexibles y cómodos para atender diversos usuarios y eventos.