Música para camaleones de Truman Capote como obra sintética del Nuevo Periodismo Norteamericano - Coral González, Manuel Alejandro (2019)
El siguiente trabajo de investigación muestra las diversas características narrativas del Nuevo Periodismo Norteamericano propuestas por Tom Wolfe y los modelos narrativos propuestos Gérard Genette representadas en el libro Música para camaleones de Truman Capote. Para ello, se analizaron seis textos del autor en el cual se identifican los elementos narrativos postulados para verificar si estos cumplen con las características anteriormente mencionadas. De este modo, finalmente, se postula que esta obra sintetiza el Nuevo Periodismo Norteamericano surgido en la década de 1960.