Modelo de mejora de la eficiencia de la tasa de perforación de tipo diamantina de suelos en una empresa del sector minero mediante uso de herramientas de la metodología Lean Manufacturing - Medrano Canchán, Johan Brayan (2023)
La finalidad de este trabajo de suficiencia profesional es proponer que la metodología Lean Manufacturing pueda abordar las carencias en los índices de perforación de tipo diamantina. Este enfoque se centra en mejorar la estructura del proceso de perforación de tipo diamantina y eliminar actividades que carecen de valor durante la fase crítica de la organización y planificación en una empresa del sector Minero. La aplicación de esta metodología demostró la viabilidad de aumentar la taza de perforación, reducir los tiempos y planificar eficientemente los servicios. Se llega a la conclusión de que Lean Manufacturing se presenta como una herramienta óptima para el ámbito de perforación de tipo diamantina y para todo el sector de exploración minera.