Seminario de Investigación Académica I - HU159 - 202102 - Barrionuevo Aguilar, Carla (2021)
Descripción: Seminario de Investigacioìn Académica I es un primer acercamiento a la investigación bibliográfica y a la elaboración de textos académicos. El curso permite al estudiante delimitar un problema de investigación y profundizar en las diversas posturas en torno al mismo, resumiendo los antecedentes académicos que existan hasta la fecha de elaboración del documento. Propósito: Es un curso teorico-práctico, de formación general dirigido a estudiantes de los ciclos 2 y 3 de las facultades de Comunicaciones, Economìa e Ingenierìa, y de las carreras de Gastronomìa y Gestión Culinaria y Música. Tiene como prerrequisito el curso HU03 Comprensión y Producción de Lenguaje I. Este curso contribuye al desarrollo en nivel 1 de dos competencias generales de nuestra universidad: Manejo de 1la información y Comunicación Escrita. Por ello, cumple un rol formativo e instrumental tanto para la vida universitaria como para la profesional, pues sienta las bases y proporciona experiencia en actividades propias de la investigacioìn académica. Así mismo, tiene como pre requisito Comprensión y Producción del Lenguaje 1