Dibujo de Ingeniería 1 - EL254 - 202302 - Camacho Jimenez, Francisco Jose (2023)
El curso de Dibujo de Ingeniería 1 de la carrera de Ingeniería Electrónica es de carácter teórico práctico. Está dirigido a estudiantes de segundo ciclo, el cual permitirá que el estudiante logre conocer y aplicar normas de cableado eléctrico, normas de rutado básico de tarjetas electrónicas y diseño de planos mecánicos, reconozca la importancia de la tecnología en la generación de riqueza y desarrollo de la sociedad y construya aplicaciones básicas en los diferentes campos de la actividad humana. En el curso, los estudiantes aprenderán los conceptos fundamentales de posicionado y rutado de tarjeta electrónicas, normas de cableados eléctricos y principios de diseño mecánico. Este aprendizaje permitirá al estudiante solucionar problemas tecnológicos de complejidad básica desarrollando proyectos iniciales de Ingeniería.