Comunicación Política - PO21 - 202302 - Godoy Mejia, Jose Alejandro (2023)
Descripción: El curso de Comunicación Política de la carrera de Ciencias Políticas examina el rol y el poder de la información en el proceso de formación de opiniones y actitudes. A lo largo del curso, se estudian temas como el papel de los medios de comunicación, su relación con el gobierno, la propaganda política, el liderazgo político, la opinión pública en tiempos de redes digitales de comunicación, agenda setting, entre otros. Propósito: A través del estudio de las principales teorías sobre medios, comunicación y opinión pública, así como de ejercicios prácticos relacionados con la comunicación política, el estudiante desarrolla la competencia general de Comunicación Oral y Escrita a Nivel 2, y competencia específica de Análisis Político y Social a Nivel 2.