Sorbeteli: Sorbetes comestibles - Coca Rivas, Víctor Raúl Alejandro (2020)
En la actualidad cada vez más personas se preocupan por su salud y por el bienestar del planeta, es por ello que se ha incrementado el consumo de productos no solo saludables sino también eco amigables. Sorbeteli se presenta como una alternativa innovadora y diferenciada al ofrecer sorbetes comestibles y eco amigables, elaborados en base a frutas en distintos sabores. Nuestro sello distintivo será que el cliente tendrá la oportunidad de personalizar los sorbetes para fechas o eventos importantes y, además, el ofrecer un servicio de calidad y con todos los protocolos ante la pandemia generada por la COVID-19. En el desarrollo del trabajo de investigación se explica y definen los aspectos fundamentales del negocio con la herramienta del BMC. Por otro lado, los MVP’s se realizaron con la intención la validar el modelo de negocio, estos nos permitieron conseguir el máximo aprendizaje sobre el producto y nuestros usuarios. Finalmente, se desarrollaron los planes: estratégico, operaciones, marketing, recursos humanos, responsabilidad social y financiero. Con respecto al plan financiero, es importante mencionar que los estados financieros se muestran favorables al proyecto Sorbeteli. Asimismo, los indicadores financieros nos permiten medir la rentabilidad y determinar la viabilidad del negocio, podemos concluir que el proyecto es viable debido a que el Valor Actual Neto del proyecto genera un beneficio neto de S/.65,018.76, además se obtuvo una TIR (55%) superior tanto al COK (17,46%) como al WAAC (16%).