Arquitectura empresarial para la optimización del proceso de ventas utilizando el ciclo ADM de TOGAF en MYPES del sector retail - Campos Ruiz, Deysi Johanna (2025)
En este documento se expondrá el desarrollo e implementación de una arquitectura empresarial utilizando el ciclo ADM de TOGAF, adaptado al contexto de las MYPES. El objetivo principal del proyecto es diseñar una arquitectura empresarial que facilite la optimización del proceso de ventas. Para lograrlo, se propone inicialmente realizar un análisis de las arquitecturas comúnmente empleadas en estas empresas, diseñar arquitecturas con soluciones basadas en las necesidades identificadas en el sector, validar este enfoque en una empresa específica y, posteriormente, presentar un plan de continuidad.