Diseño de un mejoramiento del Data Center ubicado para cumplir normas internacionales para una empresa privada sin fines de lucro en Perú - Veramendi Peralta, Jairo Rodrigo (2023)
La empresa internacional sin fines de lucro desea realizar una mejora en su centro de datos. Hay que tener en cuenta que este centro de datos ya tiene una SD-WAN implementada. Está aprovechando un traslado de oficinas para cumplir desde cero con sus parámetros establecidos de infraestructura. En el nuevo edificio se realizó la puesta en marcha del nuevo centro de datos. Aunque esta implementación tiene instalaciones que podrían solicitar una certificación TIER II y que cumple con los criterios mínimos que establece la organización. Se desea realizar mejoras para buscar un nivel III de certificación. También construir una línea base por si se fuera a abrir una sub-oficina en el país.