Propuesta de un modelo analítico de datos para la retención de estudiantes del instituto Cibertec – Sede Norte - Ana Natalia, Palacios Zavala (2020)
La presente tesis tiene por objetivo encontrar un patrón de comportamiento que nos permita definir perfiles de estudiantes, a través de la aplicación de analytics, lo cual permita identificar a tiempo el mayor grado de deserción y aplicar estrategias que permitan aumentar el nivel de retención de los estudiantes. Inclusive se analizarán aspectos económicos, que nos permiten demostrar el costo beneficio de la aplicación para la institución.