Ladra Seguro - Paniagua Palavicini, Gustavo Alonso (2019)
En el mundo de hoy tener una mascota es muy frecuente en todos los hogares. En Lima Metropolitana, 1.37 millones de hogares tiene alguna mascota en casa, esto representa el 55% de hogares limeños, y se estima que para el 2021 la cifra llegará a los 1.45 millones (Ipsos, 2016). Nuestra investigación nos permite conocer que las personas que tienen un perro, por lo general consideran al can como un miembro más del hogar, sin embargo el cuidado hacia las mascotas a veces no se puede dar por la falta de tiempo que presentan sus dueños y que incluso impide que puedan salir a pasear a sus mascotas por lo menos una vez al día. Por ello, si no ocurre esto los perros sufren, de estrés y de enfermedades somáticas que se desencadenan, además de problemas de conducta que a la larga acarrean problemas para los dueños y sus hogares (Mármol, 2016). Esta coyuntura da pie a que se cree “Ladra Seguro” proyecto que busca formalizar un servicio de paseadores de perros, apoyándose en herramientas tecnológicas de última generación como un aplicativo que brinde a los dueños de mascotas un servicio seguro y de buena calidad. Adicionalmente, se desarrollará un adiestramiento que permita a los caninos obtener todo el ejercicio y cuidado que requieran durante el tiempo que están fuera de su hogar.