Efectos de la actividad minera sobre la productividad agrícola de pequeños y medianos productores - Jaramillo Canchachí, Valeria Michell (2022)
Esta investigación analiza el efecto de la actividad minera en la productividad agrícola de los pequeños y medianos agricultores peruanos para el año 2019. La estrategia metodológica utilizada fue un análisis en dos etapas: La primera etapa estimó la productividad total de los factores (PTF) a través de los residuos se a través de datos transversales. La segunda etapa estimó los determinantes de la productividad, incluyendo la principal variable de interés, la minería. El estudio concluye que las empresas agrícolas que están al lado de una mina tienen menor productividad.