Propuesta de vivienda modular sostenible mediante la utilización de paneles de quincha prefabricada para atención de las demandas de refugio en Sondorillo, Huancabamba, Piura - Chavez More, Jordys David (2020)
En el presente documento se propone el proceso constructivo de una Vivienda Modular en respuesta a la demanda de refugios por parte de la población afectada por el Fenómeno El Niño de Sondorillo, Huancabamba, Piura, mediante el uso de materiales como el bambú, carrizo y barro disponibles en la zona de estudio. Con el sistema modular propuesto se ha logrado ajustar a un plazo de 7 días para su ejecución mediante la sectorización acorde al número de cuadrillas y a los metrados para un área total de 41.00 2; así mismo, mediante la planificación de partidas en paralelo para incrementar su ejecución in situ, a través de los procesos constructivos propuestos para el proyecto. Además, se demuestra la factibilidad del proyecto por su baja inversión y ahorro a través del tiempo en comparación a otras propuestas de vivienda. Finalmente, se realizó una simulación en 4D con el programa Navisworks obteniéndose una visualización virtual de los procesos constructivos para una adecuada capacitación de la mano de obra del proyecto y un mayor entendimiento de los procesos de trabajo respecto a la programación previamente realizada.