Liderazgo Gerencial y Equipos de Alto Rendimiento - AH101 - 202302 - Shiroma Diaz, Romy Viviana (2023)
Descripción: El curso de Liderazgo Gerencial y Equipos de Alto Rendimiento es de naturaleza teórico práctica donde se concientizará el rol del líder y su impacto en la gestión organizacional, se describirán los principales modelos de liderazgo gerencial como marco de referencia de intervención en los contexto organizacionales, se profundizará en estrategias para el desarrollo de competencias personales y organizacionales, y se compartirán metodologías y herramientas que le permitan al estudiante contribuir como integrante de equipos de alto rendimiento. Propósito: El curso de Liderazgo Gerencial y Equipos de Alto Rendimiento está diseñado para desarrollar, en los futuros egresados de la carrera, sus competencias personales y organizacionales, así como sus actitudes y valores, para que puedan desempeñarse efectivamente ante los retos que enfrentarán en el mundo organizacional. Asimismo, se desarrolla su capacidad para proponer alternativas de solución efectiva, creativa y ética, contribuyendo efectivamente en la construcción de organizaciones saludables, productivas, innovadoras, y centradas en la gestión efectiva de las personas para alcanzar sus objetivos. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Comunicación Oral y Escrita (general UPC) y específica, de Gestión de Talento Humano, ambas a un nivel 3. Está dirigido a estudiantes de décimo ciclo.